您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
市中心人民医院博罗分院开设专科专家门诊
  • 2018-05-16 09:19
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

由市中心人民医院派驻医联体专家和博罗分院专家、专科医师共同组成的专科(专家)门诊于5月14日正式开设!博罗分院启动专科建设引擎,带动服务能力提升,力推分级诊疗落地。从紧密型医联体诞生,到大病不出县不再是纸上谈兵。

记者从市中心人民医院博罗分院了解到,目前首批出诊专家主要来自住院部临床科室,医疗团队都是临床科主任和学科带头人,市中心人民医院派驻医联体的专家团队将把三级甲等医院的技术水平带到基层,让博罗群众享受到大医院同质的专科专家服务。

据介绍,博罗分院开设专科专家门诊,能更好的满足博罗群众对优质医疗服务向往的需要,可以实现县域内就诊率达到90%左右目标。

博罗分院院长扶玲:“以前我们只开设了普通门诊诊室14间。为了更好的满足市民需求,把原来14间增加到现在45间。系统开设了专科专家门诊,为市民提供更加优质医疗服务。”

博罗分院不仅按功能划分对门诊科室重新布局,还将及时公布所有出诊专家的个人简介、专业方向、出诊时间和号源数量,市民可预约七天内的专家号源,挂号缴费不再排队!

据了解,博罗分院已有75名专家及38名主治医师完成专家及专科门诊申报,涉及34个专科。高水平的专科(专家)门诊服务在家门口为市民服务,全面提升县人民医院综合能力,实现大病不出县目标将不再是纸上谈兵。

市中心人民医院主任医师徐志坚:“从三甲医院层次上购进设备,在家门口就可以享受三甲医院诊疗服务。以前叫五官科,一个医生可以看眼科耳鼻喉,现在就是专科化了,我们就看耳鼻喉,对诊治更精准细致,专病专治。”

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云