您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
博罗桂味荔枝上市 高速物流助丰产又丰收
  • 2018-06-13 11:14
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

从上周开始,桂味荔枝已经开始陆续上市,因今年少雨、阳光充足等原因,荔枝也实现了大丰产,我县为果农搭起了物流高速通道,助力打响“罗浮山牌”荔枝的品牌,也推动我县荔枝丰产又丰收。

海英农场种植荔枝占地面积200多亩,其中挂果九成以上的品种是桂味。第一批桂味荔枝在上周已经面向市场,周末还吸引不少游客慕名而来。对于农场主莫海英来说,丰产本应是喜事,但他也开始担心可能会遇到丰产不丰收的问题。

据悉,为解决我县荔枝丰产不丰收的问题,县水果办与顺丰快递合作,在全县范围内为各个荔枝产地提供点对点服务。荔枝商家通过物流平台进行网上预订、网上销售等方式,在产地分拣、过称后,当地快递员直接打包装车,经由冷链运输高速渠道送往全国各地。

如今随着互联网发展,运输条件的便利,我县的桂味荔枝开始通过电商市场、运输物流链飞往全国各地。一箱箱快递物流将“罗浮山荔枝”品牌送到消费者眼前,荔枝搭乘高速物流运往全国各地已成为现实。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云