您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
“龙舟水”来袭 我县将迎来新一轮强降雨
  • 2018-06-13 11:09
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

上周,受4号台风“艾云尼”影响,我县遭遇强降雨、多地出现内涝之后,强降雨短暂停歇。然而,新一轮雨水又将袭来。6月12日上午,记者从县气象局了解到,13日至15日,我县将再次出现新一轮强降雨,迎来“龙舟水”。

据了解,每年农历五月初五端午节前后,冷暖气流交汇,往往会出现大而集中的强降水,民间称之为“龙舟水”。未来3天我县降雨量大,其中, 13日,大雨到暴雨,局部大暴雨;14-15日,大雨到暴雨。

连日暴雨将导致地质灾害的风险加大,市民朋友们需做好相关防范措施,及时关注气象部门的预报预警信息。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云