您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我县开展非煤矿山坍塌事故应急救援演练
  • 2018-06-17 10:07
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,我县2018年非煤矿山坍塌事故应急救援演练在博罗县鸿辉石料有限公司举行,副县长、县公安局局长庄惠达观摩了演练。

演练现场模拟挖掘机在石场采取工作面上进行挖装作业时发生塌方,挖机司机在驾驶室内生死不明,现场监控人员受伤。接到救援报警后,石场自救队、湖镇镇、县消防、医疗、公安、河源矿山救护队等部门应急队伍紧急出动、协同作战,经过近半个小时的奋力救援,成功将人员安全转移。

演练结束后,庄惠达对本次演练给予了肯定。他要求,各级各部门要进一步制定和完善安全生产应急预案体系,加强安全生产应急救援队伍建设,抓好实战性的演练,建立健全安全生产应急管理工作协调机制,不断提高应对和处置各种突发事件的能力。

据了解,今年上半年以来我县共开展了各类安全生产应急演练活动共360多场次。下来,我县将持续开展各类应急演练活动,加强应急队伍建设,确保我县安全生产形势持续稳定好转。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云