您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
广州小云雀交响乐团走进县华侨中学 唱响爱国情怀
  • 2018-07-12 11:35
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,由县教育局主办的“听云雀交响•讲中国故事”博罗专场音乐会在华侨中学举行,全县师生代表逾千人共享这次音乐盛宴。

音乐会上,广州市越秀区少年宫小云雀交响乐团演奏有被誉为“中国的第二国歌”的经典音乐《茉莉花》,也有中国民歌主题的管弦乐曲《炎黄风情》节选,我县罗阳五小管乐团(蓝白条纹服装)上台演奏了西方经典音乐《星球大战》、《那维度》等节目,赢得现场观众持续不断的掌声。

据了解,此次活动志在通过唱响爱国主义歌曲,传承和弘扬中华优秀传统文化,提高学生的审美和人文素养。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云