您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
博罗:特别的夏令营  大学生和留守儿童一起过暑假
  • 2018-08-09 10:58
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

8月6日,团县委携手县大学生协会在龙华镇开展青少年公益夏令营活动。据悉,此次活动主题是“汇聚青春力量•童守青苗梦想”,为期7天,旨在为全县农村留守儿童、困难儿童搭建公益平台。

在庄严的国歌声中,青少年公益夏令营正式开营。近两百名来自全县各镇的青少年在教官和生活老师的指导下,开始了为期7天的夏令营生活。

今年10岁的梁科新是博罗实验学校的学生,他说很开心,这里有很多小朋友和哥哥姐姐一起过暑假,能在这里学到很多东西。

来自我县各镇共31名青年大学生将全程参与此次封闭式公益夏令营,并担任孩子们的班主任和生活老师,负责协调拓展训练、参与教学、轮值站岗、生活陪伴、成长记录等,蓝温霞便是其中一员。她想通过这个夏令营活动,锻炼一下自己的耐心和责任心。

据了解,此次青少年公益夏令营活动是我县为全县农村留守儿童、困难儿童搭建的公益平台,从“扶贫+扶志+扶智”入手,助力乡村振兴的实施。此次公益夏令营为期7天,以拓展训练为主,并融入音乐、舞蹈、绘画、感恩、心理教育等教学。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云