您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我县组团到东莞参观学习湿地公园建设
  • 2018-08-09 11:26
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

8月7日,副县长潘燕梅率队到东莞市麻涌镇华阳湖国家湿地公园参观学习湿地公园建设工作,系统参观学习该湿地公园规划建设、项目用地、经营管理和资金筹措等方面经验和做法。

华阳湖国家湿地公园占地面积20平方公里,核心区占地约8000亩,2013年7月以前,这里不仅分布了百多个畜牧养殖场,还是化工、造纸、电镀、漂染等传统工业遍布的污染重灾区,污染导致河水发黑发臭,流经之处农作物失收,造成大片丢荒。

2013年以来,麻涌镇按照东莞水乡统筹发展战略部署和建设美丽麻涌的相关规划,投入3亿元打造兼具水利、农业、生态修复、环保、文化创意功能的生态旅游区。切实推动华阳湖从污染区转变为生态旅游区,景区开放以来,年均游客达150多万人次,成为珠三角重要的休闲度假基地。

座谈会上,我县参观学习人员表示,此次赴麻涌实地参观学习湿地公园建设工作,深受启发,其湿地公园建设规划布局、功能分区、管理机制、运营模式等方面成功经验和做法值得认真学习和借鉴。同时希望进一步加强博罗与麻涌的交流与合作,取长补短,实现两地经济社会的共同发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云