您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
陈国煌到县人武部检查抗洪抢险救援应急工作
  • 2018-09-14 10:08
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

据最新天气预报,23号台风“百里嘉”和22号台风“山竹”将接踵而至,“百里嘉”已于13日8时30分在湛江市坡头区沿海地区登陆。为更好地防御“双台风”,13日上午,县委副书记、县长陈国煌到县人武部检查抗洪抢险救援应急工作。县委常委、人武部部长杨旭先,县人武部政委曹建坤等陪同检查。

在县人民武装部,陈国煌查看了武装部抢险救援器材装备,详细了解了抗洪抢险救援装备的器材技术参数、用途等,就如何做好当前防台风和抗洪抢险救灾应急工作,陈国煌要求,要进一步加强组织领导,健全规范应急力量建设机制,不断在推进应急力量建设常态化上下功夫,切实把装备器材储存好、保养好、使用好;要按照应急任务的要求,科学制定训练计划,全程进行训练督导;要时刻处于战备状态,确保一旦发生险情能够快速反应,有效展开救援行动,最大限度减轻灾害损失,确保人民群众的生命财产安全。

据了解,县人武部通过加强日常值班,及时检修装备,抓好专业队伍训练等方式,做好了随时紧急集合、执行抢险救灾任务等行动装备。目前,县人武部900多名民兵应急力量枕戈待旦,严阵以待,全面进入抗洪抢险临战状态,确保一遇险情,快速反应,快速集结,快速施救。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云