您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
寒露节气宜早睡早起 润肺为主
  • 2018-10-11 10:41
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

“九月寒露白,六关秋草黄。”《中国天文年历》显示,10月8日16时15分迎来了农历二十四节气之一的寒露。此时节,西风飒飒,秋雨潇潇。寒露的到来意味着温度越来越低,天气会越来越冷了。那么,进入寒露节气我们该如何养生呢?

近日,记者采访了县中医医院中医内科门诊副主任徐志驰医生,她告诉大家,寒露过后昼短夜长,自然界中的“阳气”开始收敛、沉降。早睡可顺应阳气收敛,早起可使肺气得以舒展,因此秋季养生就要做到“早睡早起”。

此外,秋季时节天气干燥,医生建议,养生饮食宜以润肺为主。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云