您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
博罗警方飞车救援续:老人已痊愈 感恩送锦旗
  • 2018-10-10 09:27
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    



10月2日一名老人被毒蛇咬伤,博罗交警上演了生死时速,护送老人及时就医。9日上午,记者从县公安局了解到,被毒蛇咬伤老人已痊愈出院,来到泰美交警中队赠送锦旗表示感谢。

当天上午十时许,老人与家属一同来到泰美交警中队,将一面印着“真心为百姓 人民好交警”的锦旗送到中队民警手中,表达诚挚的谢意和赞誉。

据了解,老人叫闻日洪,今年82岁了,是惠城区人。在10月2日下午到果园劳作时不慎被一条眼镜蛇咬伤。

其家属发现后,考虑到国庆期间道路拥堵,从泰美方向去惠州医院较快,于是向我县警方求助。接到警情后,博罗警方紧急调度,泰美中队决定调用警车全程开路,开辟起生命绿色通道,平时需要两个小时的车程这次仅用了40分钟就将老人安全送至市人民医院,赢得了宝贵的抢救时间。

对于泰美交警的这次飞车救援,老人竖起了两个大拇指,连连称赞。

就如何紧急处理被毒蛇伤的情况,记者采访了县人民医院急诊科副主任黄文江,他告诉记者,市民一不小心被蛇咬伤后,应保持镇静,切勿惊慌、奔跑,以免加速毒液吸收和扩散。同时应立即用止血带或橡胶带、随身所带绳、带等在肢体被咬伤的上方扎紧,以免毒素渗入体内。

除了做好简单的伤口包扎,市民还可以用打火机在伤口处烧灼,然后拔出毒蛇的牙齿,或者施行刀刺划破伤口,挤出毒液。

此时,应立即送患者到就近医院作专业的救治,切勿大意而延误了最佳治疗时机。此外,市民上山劳作应穿好长袖上衣、长裤及鞋袜,最好不要穿浅口的鞋子。四肢涂防蛇药液及口服蛇伤解毒片,均能起到预防蛇伤的作用。居住在山边的居民要关好门,可在房屋四周撒点硫磺防蛇。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云