您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我县举办世界精神卫生日宣传活动
  • 2018-10-11 14:35
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

今年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。为倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,10月10日,由县卫计局主办的2018年世界精神卫生日宣传活动在县城文化广场举办。

活动中,惠州市中心医院博罗分院、罗阳卫生院等派出多位医护人员为现场群众讲解精神卫生知识,大力宣传“服药补贴”“监护补助”以及“免费体检”等相关政策,为有需要的人士提供各方面的协助。现场还为群众进行测血压、问诊等义诊活动,同时还派发了约2000份各类宣传资料手册。

据了解,自2012年起,县卫计局已经连续七年举办这类活动,通过多途径宣传教育,促进社会大众关注,提高人民群众对心理健康知识的知晓率,引导公众正确认识精神障碍和心理行为问题,促进公众心理健康。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云