您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
陈孝平院士“把脉”罗浮山中医药
  • 2018-11-09 10:30
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

11月7日,第五届中医科学大会开幕式后,罗浮洞天主会场内举行了多场精彩的学术报告。陈孝平院士在作学术报告后接受本台记者采访时表示,在推广中医药产业方面,首先政府要重视,其次是临床用药上要支持民族产业。

陈孝平是中国科学院院士,肝胆外科领域专家。在谈到推广中医药现代化和科学化应用问题时,陈孝平院士认为,我们要从思想观念上接受中医中药,把它创造性地传承下来。

博罗是中医中药发源地之一,陈孝平院士对我县在中医药产业发展上的贡献给予肯定。他表示要做强做大中医药产业,应发挥罗浮山中草药资源丰富的优势,并在临床用药时对民族产业和中医药加以支持。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云