您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
去年我县森林火灾受害率小于1%
  • 2018-11-07 08:05
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    


11月1日,我县2018年冬季森林防火暨粮食生产功能区划定工作动员会议召开。

副县长潘燕梅出席会议,她指出,针对下半年森林防火形势,各级各部门要严格管控野外火源和野外违规用火行为,要从宣传教育、火源管理、隐患排查、案件查处等方面,全方位落实森林防火措施;抓好森林防火队伍建设、加强森林防火应急处置,全力抓好森林防火工作,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡事故。

据了解,每年的10月1日至次年4月30日为森林特别防护期,去年冬季以来,我县森林防火形势总体平稳,森林火灾受害率为0.05%,山火有效处置率达100%,实现了年初县政府确定小于1%森林防火工作目标。

会议还对我县粮食生产功能区划定工作进行了动员。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云