您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
岭南中医药博览会:名中医义诊  市民观展
  • 2018-11-08 10:53
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

11月7日,记者在罗浮山游客服务中心采访时看到,岭南中医药博览会现场热闹非凡,有中西药制剂、中药饮片、医疗器械等产品亮相,现场还邀请20多位国家、省、市级名老中医为群众义诊,现场吸引了众多市民。

在岭南中医药博览会中西医药成果展区,记者看到,共有百年老字号北京同仁堂、广药集团、罗浮山国药等68家国内外知名中医药企业(单位)参展,带来享誉全国的中药特色品种,通过产品和实物展销,展现国内外知名中医药企业的最新发展成果,群众可以放心选购。

除了有中西药制剂、中药饮片、医疗器械等产品亮相,在“中医药创新”科研展区,还有中山大学、中国药科大学、香港浸会大学等7所知名院校带来前沿的中医药理论和实践科研项目。领先的中医药科学技术也吸引了不少市民前来观展,市民们纷纷惊叹:原来中医也有这么先进的科技!

在名医堂,活动方邀请了以国医大师吕景山为首的20多位国家、省、市、县级名中医、专家坐诊,其中,每天安排6名专家为群众义诊、咨询。

上午9点不到,已有不少市民在展馆外排队等候。市民得知有名老中医义诊都拍手称好。

除了名中医义诊外,博罗大健康产业展区内还有艾灸、刮痧、拔火罐等体验,让与会人员现场零距离地感受中医、中药的魅力与神奇。

据悉,岭南中医药博览会将持续至11月9日,以“一个主题、四大板块”搭建全方位展示平台,博览会按照中医药文化的起源与发展、中医药现代化成果、中医药科研与创新等展示内容,主要划分为中医特色体验区(名医堂)、中西医药成果展区、博罗大健康产业展区、中医药科研与创新展区四大板块,展现“中西医会聚-更强的生命科学”这一主题。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云