您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
专职消防队增添应急救援器材
  • 2018-11-06 15:05
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,我县在县消防大队举行专职消防队应急救援器材发放仪式。观音阁、麻陂、石坝等9个乡镇收到一批灭火和救援器材,将有效提升乡镇专职消防队综合应急救援能力。

发放仪式上,县消防大队现场培训9个乡镇分管消防工作的负责人和队员使用新配置器材装备并在现场进行液压破拆工具组操、两节拉梯、无齿锯操等演练。

专职消防队是镇里的消防部队,以往因器材装备和业务水平限制,专职消防队仅能处置各类火灾事故,极少参与处置车祸等以抢救人员生命为主的应急救援工作。如今有了应急救援培训以及一批新器材,队员们更有信心提升业务水平。

据了解,为进一步提高全县政府专职消防队综合应急救援能力,切实提高乡镇应急管理工作水平。全县政府专职消防队通过县财政出资、镇政府自筹、老旧消防车翻新改造等多种方式购置配备类消防车9辆。我县拨款专项资金90多万元采购器材装备,发放至观音阁、麻陂、石坝、公庄、柏塘、龙华、横河、杨侨、福田9个乡镇。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云