您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
第十九个记者节:用坚守回报热爱
  • 2018-11-09 10:25
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

有这么一群人,他们穿行在都市,他们驻足于田间,他们定格美景,他们捕捉新闻资讯。他们,就是记者。每年的11月8日,是中国记者节。何为记者?地球不爆炸,记者不放假,宇宙不重启,记者不休息。风里雨里节日里,记者不在新闻现场就在赶往新闻现场的路上。

11月8日,正是2018年备受瞩目的世界中医药界顶级学术会议——第五届中医科学大会召开期间。在现场,来自全国各地的媒体聚焦大会会场,用长枪短炮定格每一个重要时刻,用飞快书写的字体记录每一个重要细节。在11.8记者节这一天,记者们依旧忙碌在各个角落,用图像和文字为大众传递出各条重要信息。

“我们的节日不是在现场,就是在通往现场的路上。”这是新闻记者们常常说的一句话。据原国家新闻出版广电总局发布的信息显示,截至2017年11月,全国共有22.8万余名记者持有新闻记者证。22万多人,这是党领导下的新闻舆论正规军,也是代表人民发声的一支高素质队伍。世界永远在变,记者总在热点纸上颠簸,但记者之所以为记者,就在于其始终以赤子之心,扛起新闻专业主义,勾勒真相、描摹正义。

过记者节,这是重温初心的节点。没有调查过,普通人是如何看待记者节的,但可以肯定的是,这一天,绝大多数的记者与平常并没有什么两样,或是行色匆匆于采访途中,或是奋笔疾书于案牍之前。或许,对记者节最好的庆祝,就是不忘初心、牢记使命,在坚守中做好每一次采访,于创新中写好每一篇稿件,勇敢地再一次出发。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云