您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
博罗供电推出防窃电“利器”——台区智能管理单元
  • 2018-12-06 10:15
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

为了有效打击窃电违法行为,维护正常供电秩序,近日,县供电部门依托科技进步,推出应用了一款加装在低压配电柜内的白色防窃电“利器”——台区智能管理单元。因为它专抓偷漏电,所以大家也叫它“白猫”。

据县供电局工作人员介绍,台区智能管理单元能通过大数据分析对台区用户的用电情况进行检测,并配合可视化APP实时显示用电异常用户信息,可查到电表什么时候开过表盖,还有失压失流情况都能一一记录,工作效率大大提高。

台区智能管理单元能精确的检测到违规用电现象,自该防窃电利器全面上线数月以来,共查处我县各镇窃电行为16宗,违约及查出金额17.68万元。供电部门表示,接下来,我县将在试点范围的基础上,不断完善优化此设备,提高台区线损治理精益化水平。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云