您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
国家宪法日:我县开展大型宣传活动
  • 2018-12-05 10:31
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

今年12月4日是第五个国家宪法日,我县在县城文化广场举办了以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题的宣传活动,县委副书记、政法委书记周四安参加活动,并向现场群众派发宣传册及宪法读本。

当天,在县城文化广场,由县司法局、县公安局、县人民法院等多家单位联合举办的“12·4”国家宪法日宣传活动吸引了大批市民的前来,工作人员向过往群众发放宪法读本、宣传手册,现场还设置了宣传展板,为群众普及法律常识,并现场解答群众的法律问题,为市民普及宪法知识、传递宪法声音、诠释法治理念,培养市民树立遵守宪法的意识。据了解,当天共发放宪法读本约2000余份。

据统计,截止2018年8月份,我县各级各部门举办学习宪法专题讲座300多场次、开展宪法宣传教育活动680多场次,向干部群众发放学习宪法宣传资料20多万份。

据悉,今年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订后第一个国家宪法日,具有特殊重要的意义。为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,我县从11月下旬开始,组织开展“12.4”国家宪法日宪法宣传系列活动,为期一个月,主要采取人民群众喜闻乐见的形式,推动宪法精神进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进网络,将我县宪法学习宣传教育不断引向深入,推向新的高潮。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云