您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我县公开销毁14艘违法电鱼船
  • 2018-12-06 10:38
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

近日,广东省渔政总队博罗大队在东江大桥下,公开销毁今年3月份禁渔期以来查扣的电鱼船14艘和非法捕捞网具一批。

在销毁现场,工作人员用大型挖掘机等各种工具对违法电鱼船只的船身、柴油机、发电机等进行销毁,14艘违法电鱼船及渔具立即被销毁。这已是今年5月份以来的再一次集中销毁行动,体现我县对铁腕治理东江流域非法电力捕捞行为的决心。

电鱼是不分品种和大小的灭绝性扑杀行为,严重破坏珠江的支流-东江的生态循环,对渔业资源影响巨大。今年以来,博罗大队就以打击非法捕捞为重点,多次开展专项执法行动,累计出动执法人员400多人次,执法艇150艘,共收缴非法捕捞渔船14艘,移交公安机关刑事拘留1人,极大地震慑了电鱼违法犯罪分子。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云