您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县新时代文明实践中心专题培训班开班
  • 2019-01-11 10:40
  • 来源:
  • 发布机构:县电视台
  • 【字体:    

1月10日,县委理论学习中心组学习(扩大)报告会暨新时代文明实践中心专题培训班开班仪式在县文化中心举行。县委副书记、县长陈国煌,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记周四安等县四套班子领导参加了开班仪式。

会上,陈国煌作新时代文明实践中心专题培训班开班动员,他说,举办县新时代文明实践中心专题培训班,目的就是为了进一步提高党员干部组织、宣传、凝聚、服务群众的能力,进一步提高志愿者为民服务的专业化水平质量。

陈国煌要求,要充分认识新时代文明实践中心建设工作的重大意义,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心的重要举措;是进一步加强基层社会主义意识形态工作的重要抓手;是增强基层群众文化自信的重要手段。要坚持正确工作导向,确保文明实践工作出实招求实效。要精心组织,注重创新,积极探索“博罗经验”。要把握基层特点,推动实践活动大众化,完善运行机制,增强工作开展协调性,聚焦服务创新,提升志愿者为民服务水平。

省委党校教授、广东伦理学会秘书长陈创生应邀作专题辅导报告。报告会上,陈创生从“什么是文化自信”“为什么要坚持文化自信”“如何坚持文化自信”等多个方面,对“文化自信”进行了生动形象的阐述,同时结合自身经历,以及古今中外多个具体事例,多层次、多维度的对“文化自信”进行了深入浅出的解读。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云