您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
去年我县近两千农户告别危房
  • 2017-04-25 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    
近日,博罗县农村危房、城市棚户区改造、保障性安居工程暨“两违”整治工作推进会在县文化中心召开,县委副书记、县长卢伟航,副县长谭锦旺参加会议。
卢伟航在会上指出,推进农村危房、城市棚户区和住房保障工作,是立足于全面建成小康社会大局、着眼于增进民生福祉作出的重大决策部署,是民心所向、众望所归的重大民生工程,又是改善城乡人居环境、建设美丽幸福博罗的重要内容。
卢伟航强调,要心怀民本思想,秉持公心,全力加快进度,抓好工程质量,坚决完成农村危房改造任务;要科学编制改造计划,全力抓好棚户区改造;要健全工作机制,切实提高保障房分配入住率;要完善分配政策,优化申请程序,加强动态监管,让更多大学毕业生、青年创业者和困难家庭享受公租房福利;要加强组织领导、审计监督和督查考核,做到分片包干、细化任务、责任到人,确保如期完成目标任务。对“两违”问题要坚持守土有责、守土负责,加大人财物投入,按照目标管理责任分解任务,推进“两违”整治工作顺利进行。
谭锦旺主持会议并与杨村镇等签订《农村危房改造工作目标责任书》。
会议还就农村危房、城市棚户区改造、保障性安居工程和“两违”整治工作进行详细部署,麻陂镇、公庄镇、湖镇镇分别做交流发言。
据悉,2016年省下达我县完成农村危房改造任务数为1857户,截至目前,开工率、竣工率为100%2016年省市下达我县城市棚户区改造任务为90户,目前已基本完成改造。符合2016年新增发放住房租赁补贴的合计100户, 2016年全年发放补贴金额合计40余万元。
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云