博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
柏塘镇开展农资市场检查,切实维护农民利益
  • 2018-05-29 09:07
  • 来源:
  • 发布机构: 柏塘镇
  • 【字体:    

 

为持续推进农业面源污染的整治工作,切实从源头治理和规范整顿农资、农药市场秩序和农药使用行为,使柏塘镇农业市场有一个良好的销售环境。522日,县农业执法大队联合柏塘镇农业办、农技站、市场监督所、供销社等部门由镇政府副镇长李颂其带队对柏塘镇内的农资门店进行联合检查,确保柏塘农户能够安全使用农业投入品,为水环境整治提供后勤保障。

检查采取查看相关资质证件、询问农资、农药库存情况、询问农资、农药销售情况,重点是检查农药农资经营门市、仓库的消防设施配备以及销售假冒、伪劣农资、农药的行为等。并对不适宜在广东售卖的农药产品进行下架处理。

据悉,本次行动共检查农资门店6家,检查农药,肥料109种次,责令相关门店经营不适宜在广东范围内使用的农药产品5个作下架退货处理。行动中,检查组还查处涉嫌违规农资产品2个。行动的同时,检查组还向农资门店发放了相关宣传资料10份。

通过检查,进一步规范农资农药市场行为,使违法生产经营行为得到有效震慑,制售假劣农资农药行为得到有效控制,优质农资农药产品市场占有率和放心农资农药覆盖率显着提高,为广大农户提供了一个安全的购物环境,为柏塘水环境保护工作提供了一定的后勤保障。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云