博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
禁毒,“柏”万人在行动--柏塘镇开展禁毒大清查专项行动
  • 2018-05-21 08:48
  • 来源:
  • 发布机构: 柏塘镇
  • 【字体:    

为持续、广泛、深入推进我镇辖区禁毒清理清查行动,柏塘镇在近期迅速掀起一轮“全民参与禁毒·共创无毒柏塘”的工作高潮,进一步提升易涉毒场所的管控率和查处率,严厉打击各类毒品违法犯罪活动,不断推进禁毒工作的开展。

518日,我镇开展禁毒大清查专项行动,由县缉毒大队、县特警大队、柏塘派出所、平安派出所、镇民兵应急分队以及各村(社区)驻点团队共300余人组成的清查组在全镇范围内进行地毯式、全方位全面清查各类毒品犯罪行动。

行动部署

镇党委书记王海棠同志对此次专项行动作了具体部署和安排,他指出,一是清查重点部位。对容易成为制毒窝点的农村偏僻林场果园、养殖场、山塘、废弃厂房进行清查,对容易成为吸贩毒场所的出租屋、网吧、宾馆、旅业等场所进行清查;二是清查重点对象。排查发现各类可疑违法犯罪人员,特别是来自毒品严重地区的外地重点人员,以及在各类场所内的涉疆涉恐、涉黄赌、涉枪、涉盗抢等其它违法犯罪人员。

排查现场

清查组分为两个小组:

第一小组由镇党委副书记郑伟明同志连同缉毒大队、特警大队、柏塘派出所、平安派出所以及民兵应急分队到重点排查村进行禁毒排查:

第二小组则由各村(社区)驻点团队组成,分别到各自辖区内的重点场所进行排查:

在炎热高温下,禁毒清查行动仍在进行。持续了一整天的清查行动共清查了农村偏僻林场果园、养殖场、山塘、废弃厂房、农村废弃房屋等场所260处,清查行动过程中未发现制贩毒窝点和其它涉毒事件。

下来,柏塘镇将继续加强网格化责任落实,定人、定责、定责任区域,真正沉下去仔细排查,逐家逐户逐间做好住户信息登记,严厉打击制毒贩毒吸毒,预防和减少吸毒人员发生肇事肇祸行为发生,全力维护柏塘社会治安稳定。

参与禁毒,为平安柏塘出一份力量

坚决拒毒,为平安人生加一道围墙

强化防毒,为美满家庭加一个砝码

珍爱生命,远离有毒物品

抵制毒品,从自身做起

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云