博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
柏塘镇召开近期重点工作推进会
  • 2018-05-24 09:04
  • 来源:
  • 发布机构: 柏塘镇
  • 【字体:    

 

523日下午,柏塘镇召开近期重点工作推进会,就2018年度柏塘镇精准扶贫贫困户住房情况核查、精准扶贫增员和减员、农村土地确权、低保核查、新农村示范点、扫黑除恶、防旱、禁毒、水环境整治以及城乡居民养老保险认证等各项近期重点工作进行安排部署。镇包片领导、包村干部、部门负责人、县驻镇单位负责人以及各村(居)委会书记、主任、文书参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长黄宏机同志主持。

2018年度柏塘镇精准扶贫贫困户住房情况核查工作

精准扶贫增员和减员工作

农村土地确权工作

会议首先由柏塘副镇长李颂其同志就2018年度柏塘镇精准扶贫贫困户住房情况核查、精准扶贫增员和减员、农村土地确权等工作近期开展情况进行了通报,并要求各村(居)委会要高度重视,要做到掌握信息真、核查情况准。同时,各村(居)委会对待扶贫领域和农村土地确权所存在的问题要端正态度,立行立改,尽快完善各项工作,推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

低保核查工作

镇党委副书记陈建强同志传达了上级有关文件精神和工作要求,并结合我镇目前低保核查工作所存在的问题,提出了要求:1、各村(居)委会要切实做好调查表格,责任落实到位;2、坚决杜绝人情保的现象出现;3、继续细化调查工作,确保无漏员、无错员情况。

建设新农村示范点工作

扫黑除恶专项工作

防旱工作

禁毒工作

水环境整治工作

镇党委书记王海棠同志首先就我镇精准扶贫领域、农村确权、低保核查各项工作进行了加温鼓励,嘱咐在座人员要高度重视,切实加强贯彻落实相关精神和工作安排,确保在时间节点上圆满完成各项工作任务。

随后,王海棠书记还对新农村示范点、扫黑除恶、防旱、禁毒以及水环境整治等各项工作进行了详细安排和部署。要求与会人员要在关键时候发挥关键作用,要时刻把群众安危冷暖放在心上,进村入户走访慰问,切实掌握困难群众生活情况,并及时采取有效扶助措施。

城乡居民养老保险认证工作

会议总结

镇党委副书记、镇长黄宏机同志对我镇城乡居民养老保险认证工作进行了部署,并作了会议总结,他指出,一是全镇上下要围绕县委、县政府决策部署,紧紧抓住工作时间节点,提高认识,增强完成工作的信心;二是要在各项工作上压实责任,抓好落实,各项任务分解到位,层层传递,责任到人;三是要在监管上加强督查,严格奖惩,以确保近期各项重点工作稳步推进。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云