博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
柏塘派出所走进柏塘中学开展防范电信诈骗宣传活动
  • 2018-06-07 16:52
  • 来源:
  • 发布机构: 柏塘镇
  • 【字体:    

导读:电信诈骗如今已成为一种较为常见的诈骗方式。由于在校学生生活环境相对封闭,缺乏社会生活经验,越来越多地成为不法诈骗分子实施诈骗的对象和目标。电信诈骗给学生们的学习生活带来极大影响。

为切实做好安全防范教育,进一步提高广大师生电信诈骗防范意识。66日上午,柏塘镇综治办联合柏塘派出所来到柏塘中学开展各类电信网络诈骗防范攻略知识宣传讲座。

在宣传会上,柏塘派出所所长陈志伟用生动鲜明案例向师生们梳理新型电信网络诈骗招数,并呈上最实用最权威的防骗秘籍,并提供了有效防范建议,同时告诫师生在日常生活中要提高警惕,不要轻信任何冒充查案类的诈骗电话,不要下载不明软件操作。

虽然诈骗手段不断更新,五花八门,归根到底都是利用受害人趋利避害和轻信麻痹的心理,诱使受害人上当而实施诈骗犯罪活动。为此师生们在日常生活和工作中,应提高警惕,增加防范意识,以免上当受骗。要求师生们做到“三不能”不能轻信、不能透漏、不能转帐,如有疑问要及时拨打110报警电话或直接拨打柏塘派出所电话(0752-6330044)。避免不必要的经济损失。

据悉,柏塘派出所工作人员现场向师生们发放防电信诈骗相关知识宣传资料400份。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云