博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“读”者益人益己,“毒”者害人害己--柏塘镇开展“无毒校园”宣传活动
  • 2018-06-07 16:53
  • 来源:
  • 发布机构: 柏塘镇
  • 【字体:    

 

导读:为进一步加强中小学禁毒宣传教育力度,以创建无毒校园为抓手,以开展禁毒活动为载体,紧紧围绕青少年预防毒品为主题广泛开展禁毒宣传教育活动,进一步提高广大师生的禁毒意识和防毒拒毒能力,调动广大师生参与禁毒人民战争的积极性,掀起禁毒宣传教育活动的高潮,确保广大青少年学生健康成长,为构建平安柏塘、和谐社会作贡献。

66日上午,柏塘镇禁毒办联合柏塘派出所、博罗公益服务队柏塘分队到柏塘中学开展系列禁毒宣传活动。

在宣传讲座上,柏塘派出所所长陈志伟为师生们上了一堂生动禁毒教育课,深入剖析毒品的危害引导全校师生自觉抵制毒品。了解有关毒品的知识,以血的教训,告诫学生们认清危害,树立自我保护意识,不以好奇心为侥幸去尝试,不受诱惑寻求刺激。并提出了有效防范建议,为此师生们在日常生活和工作中应提高警惕,增加防范意识。

随后,在座的师生们还举行了禁毒宣誓。

宣传讲座结束后,镇禁毒办在全校范围开展禁毒知识竞答游戏,以寓教于乐方式来让全校师生对禁毒意识和防毒拒毒的知识更加入心、入脑。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云