博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
六一儿童节丨花开新时代,童心筑未来--柏塘各学校举行庆“六一”系列活动
  • 2018-06-01 16:33
  • 来源:
  • 发布机构: 柏塘镇
  • 【字体:    

 

欢庆

“六一”儿童节

柏塘、平安两所中心小学活动丰富多彩

 

 

 

弹去五月的风尘

迎来六月的阳光

少年儿童的心像

怒放的花朵一样

在柏塘荡起一片欢乐海洋

 

 

柏塘中心小学

 

六月是一支歌,一支幸福的歌!为了使同学们感受到六一儿童节的氛围,柏塘中心小学大队部组织了丰富多彩的庆六一系列活动:一、讲故事比赛;二、一年级新队员入队仪式;三、校园小歌手比赛;四、游园活动;五、第七届光华杯书画比赛等。精彩纷呈的系列活动让同学们度过了一个难忘又有意义的节日。

| Part1|  讲故事比赛

530日下午,柏塘中心小学礼堂举行了讲故事比赛。旨在以活动促阅读,以阅读促活动,增强学生课外阅读的兴趣,体验读书的乐趣,以促进建设"书香校园"为主旋律的校园文化氛围。三(1)班的选手邹欣琼讲的故事《丽莎猜谜》获得了一等奖。

| Part2|  新队员入队仪式

531日上午7:30分,在"六一"这个特别有意义的日子里,一年级的150名学生加入中国少年先锋队,使他们从小听党的话,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,努力学习,锻炼身体,培养能力,做共产主义的接班人。

| Part3| 校园小歌手比赛

为了努力营造出“向真、向善、向美”的校园文化氛围,531日上午8:30分,柏塘中心小学礼堂隆重举行"校园小歌手"比赛。二(2)班的小歌手吴语嫣演唱的歌曲《三只猴子》夺得一等奖。

| Part4| 游园活动

531日下午,妙趣横生的游园活动将同学们的积极性调动得淋漓尽致,他们开开心心的玩,开开心心的度过属于孩子们的节日。

| Part5| 第七届“光华杯”书画比赛

为展示学生们书画风采,传承中国传统文化,营造校园文化建设氛围,值六一儿童节之际,柏塘中心小学举办了第七届光华杯书画比赛。


平安中心小学

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。531日,平安中心小学为了让孩子们度过一个快乐难忘的节日,组织开展了丰富多彩的庆六一系列活动:一、表彰美德少年;二、律动操汇演;三、游园活动等。彰显了平小学子"活泼 进取 团结 友善"的精神风貌。

升国旗

| Part1|  表彰10名“美德少年”

六一庆祝会上,谢锦林副校长向全校学生致以节日的问候,并表彰了10"美德少年"。黄东明校长和谢锦林副校长为10名“美德少年”颁奖,希望广大学子们要向受表彰的“美德少年”学习,以他们为榜样,争做有礼貌、爱学习、爱劳动,崇德尚礼的好少年。

| Part2|  律动操汇演

一律动操汇演在一首校歌中拉开帷幕

赛场上各班孩子都身着统一的服装,在铿锵有力的口号声中迈着整齐的步伐进场了,孩子们个个朝气蓬勃、精神抖擞、气宇轩昂

着欢快的音乐声响起,同学们伴着动感的节奏,飞扬轻盈的脚步,尽情地舞动着健美的身姿,举手投足间无不显现了动作的规范、整齐、灵动

一个舒展而又刚劲有力的动作展示都把阳光律动、欢快流畅、活泼明朗的风格特点演绎的淋漓尽致。

汇演在一片欢呼和掌声中圆满落下帷幕,此次活动让学生在体育活动中愉悦了身心,让健康和运动的理念深入内心,同时也增强了班级凝聚力,培养了学生团结协作的精神。

| Part3| 游园活动

游园活动开始了,校园顿时沸腾了起来,孩子们都踊跃地参与各项活动。老师们精心策划了盲人打鼓、运球、抢椅子、小猫钓鱼、 抱团、夹弹珠等多项趣味游戏。

一个个妙趣横生的活动,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,让孩子们充分享受着节日的快乐与幸福。活动在欢声笑语中结束了。

本文由柏塘中心小学、平安中心小学供稿

 


扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云