博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
【党员夜校】柏塘镇举办党建工作培训班
  • 2018-11-06 15:54
  • 来源:
  • 发布机构: 柏塘镇
  • 【字体:    

 

11月5日晚,柏塘镇举办了党员夜校暨党建工作培训班,专题学习基层党建工作实务、基层党组织规范化建设、党员“双十分制”管理制度和“三会一课”制度。镇党委副书记陈建强、镇党委委员李运强和各村(居)委会的党建联络员共40余人参加了本次培训班。

 

会上,陈建强副书记结合我镇的实际,向全体学员传达学习了《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》和县委第三巡察组反馈意见中关于党建工作方面的精神,他强调,各党支部要以党员“双十分制”管理制度为抓手,加强党的基层组织建设,让党员成为服务群众、遵纪守法的模范表率,党务工作者要结合各村主要日常工作来开展“主题党日”活动,正常开展好“三会一课”工作,并进一步增强自身的综合素质和能力,落实落细从严治党要求,不断提升全镇党建工作整体水平。

 

培训期间,李运强委员还结合基层组织建设新要求及党建工作存在的问题,基层党组织规范化建设、“双十分制”管理制度、主题党日等方面,进行了党务基础知识讲解。他强调,“不忘初心、牢记使命”是党员学习教育不变的主题,党建联络员作为党务工作者的中坚力量,要认真了解本村(社区)的基本情况和相关的党建工作知识,辅佐支部书记按要求开展好组织生活,做好党员的教育管理工作,在村委繁杂的事务中学会分类管理,把党建台账做的井井有条,才能切实增强基层党支部的战斗堡垒作用。

 

镇组织干事周惠婷同志就“三会一课”制度为与会人员进行了系统培训讲解,指导基层党务工作者如何落实“三会一课”制度、规范做好“三会一课”记录工作,有效提升了基层党务工作者的业务水平。

 

本文由柏塘镇组织办供稿,柏塘发布编辑整理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云