博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
柏塘镇人大召开主席团会议
  • 2018-11-07 15:58
  • 来源:
  • 发布机构: 柏塘镇
  • 【字体:    

 

11月6日,柏塘镇人大主席团成员在镇人大办召开主席团会议。会议由镇人大主席吴雪峰同志主持。

 

会上,吴雪峰主席带领大家共同学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,要求主席团成员要结合人大代表工作,原原本本地学,坚定不移地坚持党的领导,确保当前和今后一个时期的柏塘人大工作正确政治方向。

 

会议期间,主席团成员就“建立人大代表联络站事宜,确定联络站长人选”、“组织县镇人大代表到红旗渠学习培训”等相关事宜进行了讨论,并审议和举手表决通过了《柏塘镇人民代表大会主席团议事规则》、《柏塘镇人民代表大会代表培训办法》、《柏塘镇人民代表大会代表联络站各级人大代表受理选民和群众有关事项处理办法》、《柏塘镇人民代表大会代表联络站工作职责》、《柏塘镇人民代表大会主席团成员联系人大代表办法》、《柏塘镇人大向镇党委请示报告重大事项制度》、《柏塘镇人民代表大会议事规则》、《柏塘镇人民代表大会代表闭会期间活动办法》、《柏塘镇人民代表大会代表述职评议工作办法》、《柏塘镇人民代表大会开展评议工作暂行办法》、《柏塘镇人民代表大会代表联系人民群众办法》等11项相关的办法、规则及制度。

据悉,今年以来,柏塘镇人大主席团按照年度工作计划安排,有序推进各项工作,特别是县镇两级人大代表小组活动正常,有效发挥代表监督镇村工作,积极参政议政作用,受到县人大的充分肯定。在县镇人代表会期间,踊跃参与讨论,积极建言献策,提出不少切实可行的建议和意见,为县、镇两级经济社会发展的各项工作作出了新贡献。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云