博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县领导带队到我镇开展中秋国庆节前安全生产检查工作
  • 2017-09-28 11:27
  • 来源:
  • 发布机构: 长宁镇
  • 【字体:    

为切实做好中秋和国庆双节期间安全生产工作,防范安全事故发生,9月27日下午,县委常委、县政府党组成员李满海同志带队到我镇开展双节节前安全生产检查督查工作,县安监局、市场监管局、县环卫局等县直部门领导参加此次动,镇委书记李平,镇委副书记、镇长赖高峰,镇委委员、副镇长张惠强陪同督查。

 

(督察组听取我镇安全生产工作汇报)

督查组一行首先在我镇三楼会议室听取了李平书记关于我镇安全生产工作情况汇报,对我镇安全生产工作给予充分肯定。会上,李常委对我镇安全生产工作提出几点要求:1)长宁镇临近罗浮山风景区,双节期间车辆多,人流量大,在道路交通安全及管控方面要认真做好交通分流和疏堵应急处置工作,保证道路畅通。(2)商场、娱乐场所、饮食场所等方面要进行全面、深入细致、全方位的安全检查,确保安全通道畅通,杜绝各类重大安全事故的发生。(3)在危险化学品仓库,尤其是烟花爆竹非法存储、燃放、销售方面,要集中打击整治,进一步规范危险化学品行业安全生产经营法治秩序,全面落实安全生产监管责任和各企业安全生产主体责任。(4)在信访维稳工作方面,要健全信访工作制度,妥善解决信访突出问题、切实维护社会稳定,提高信访事项办结效率。

 

 

(万信佳商场检查照片)

 

(督查组检查锅炉现场)

 

(督查组检查罗浮山国药现场照片)

随后,督查组随机抽查了我镇万信佳商场和罗浮山国药股份有限公司。在万信佳商场检查中,督查组对商场的食品、消防通道、消防设备进行了检查,检查发现万信佳商场存在部分通道不通畅,指示标志不明确等问题,要求商场立即落实整改,保障安全。随后检查组到我镇罗浮山国药股份有限公司检查,查看了该公司的锅炉设备、消防设备、作业现场等情况,经检查发现作业区间存在警示标志不足、链条未加保护罩等问题,检查组现场要求企业落实整改。

下来,我镇将继续加大安全生产检查力度,消除隐患,切实做好中秋国庆期间安全生产工作,确保人民群众度过一个平安、祥和的节日,为迎接党的十九大胜利召开营造一个安全、稳定的社会环境。

 

                           

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云