博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
长宁镇开展安全生产“五个必须”落实情况交叉检查工作
  • 2017-10-12 09:11
  • 来源:
  • 发布机构: 长宁镇
  • 【字体:    

 

为进一步督促我镇企业主体责任的落实安全生产“五个必须”工作的完善2017年10月11日博罗县安监局副局长钟旭光同志到我镇开展“五个必须”落实情况交叉专项检查工作。

                    

督察组分成2个小组对我镇广东中旭服饰有限公司、长津冰雪大世界旅游有限公司、博罗京典涂料有限公司、吉皇星机电(惠州)有限公司等十家企业进行“五个必须”落实情况专项检查。

                      

                      

经检查发现,企业中主要存在以下问题:个别企业一线车间安全生产标语数量不足;台账会议内容不够完善。

         

检查结束后,检查组对此次交叉检查工作进行总结,认为一要继续督促企业落实好安全生产宣传教育“五条规定”、“配备专职安全管理人员”等内容;二要促使企业熟悉安全生产宣传口号,使企业从业人员将安全生产意识融入到工作之中;三要继续完善“安五条”台账资料。

下来,我镇将继续督促企业落实安全生产主体责任,筑牢安全发展理念,以改变安全生产工作“政府紧、企业松,上级热、下级冷”的现象,夯实安全生产基础,确保全县安全生产形势稳定。

 

                                长宁镇安监所

                              2017年10月11日

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云