博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
长宁镇大力推进基本公共卫生服务项目和全民预防保健工作
  • 2018-05-21 17:25
  • 来源:
  • 发布机构: 长宁镇
  • 【字体:    

5月17日上午,长宁镇召开基本公共卫生服务项目暨全民预防保健工作推进会。镇相关职能部门负责人、镇包村组长、计生办全体人员、村妇女主任等共70多人参加了会议。镇委委员陈玉富主持会议并作工作部署。   

会议指出,我镇第一季度全民预防保健工作和基本公共卫生服务项目取得了一定成绩,但各项指标完成情况距县要求还有一定差距,特别是部分重点工作进展比较缓慢,工作任务仍十分艰巨。

会议提出,全民预防保健和基本公共卫生服务项目涉及百姓健康,是民生实事工程,两项工作相辅相成,要做到双线并行,有机结合镇各相关部门和村(居)委会要以学习贯彻十九大精神为新的思想动力,从提高政治站位的高度,充分认识抓好基本公共卫生服务和全民预防保健工作的现实和深远意义,转变观念,提高认识,正视差距,理清思路,突出重点,强化措施,增强合力,狠抓落实,全力推进基本公共卫生服务和全民预防保健工作按期完成年度各项目标任务。

会议强调,一是明确任务抓重点。全民预防保健工作三年任务要按常住人口4:4:2比例的目标来完成,公共卫生服务项目重点是规范做好重点人群管理服务,全力落实老年人,高血压、糖尿病、严重精神障碍患者的年度体检任务,确保检出率、规范管理率达到指标要求。二是整合资源扩队伍。要迅速转变镇计生办人员和村妇女主任职能,加强培训学习,充实到健康服务队伍中。同时,充分发挥我镇多个志愿者和社工团队的辅助作用,融入到全民预防保健和基本公共卫生服务。三是优化服务促效率。要发挥计生办优势,迅速成立信息处理中心加强信息化建设,尽快完善体检站设施,开通微信体检预约服务功能,深入重点人群服务,科学合理安排工作任务,全面提高服务水平和工作效能。四是加大宣传造氛围。要通过发放宣传折页、健康宣传栏、微信平台、村务掌上通等各种渠道加强宣传,营造全民积极配合、主动参与预防保健和基本公共卫生服务项目工作的热情,不断增强居民健康素养水平群众幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云