博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
长宁镇举办妇女权益保障专题讲座
  • 2018-05-08 16:27
  • 来源:
  • 发布机构: 长宁镇
  • 【字体:    

 

为进一步提高广大妇女群众的法律意识,运用法律武器正确维权,共创和谐家庭。58日上午,长宁镇妇联联合博罗法院举办了一场主题为《妇女权益保护》的知识讲座,深化妇女法制宣传教育,强化维权服务,更好地维护女性权益,共有70多人参与到此次活动。

讲座中,我县著名法官黄植忠同志向妇女姐妹们详细讲解了《婚姻家庭法》《妇女权益保障法》和《继承法》等,对婚前财产、婚后共同财产、离婚后财产分割、遗产继承等女性关心的热点问题进行了详细的讲解。黄植忠法官以生动的语言和案例相结合,讲授了婚姻法等妇女群众关心、关注的话题,以及依法维权的手段和救济途径,会后黄法官还为现场的女性进行了免费咨询活动,给她们提供了一次很好的义务服务,现场气氛非常热烈。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云