博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
长宁镇开展2018年安全生产咨询日活动
  • 2018-06-21 16:05
  • 来源:
  • 发布机构: 长宁镇
  • 【字体:    

为认真落实好全国第17个“安全生产月”全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,6月21日上午,我镇组织镇安监所、派出所、交警中队、食安办等镇安委会成员单位在长宁镇博闻公益书吧开展安全生产咨询日活动,镇委委员、常务副镇长张惠强出席了活动。我镇各企业安全负责人及广大群众等参加了活动。本次安全生产咨询日活动以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、全力防范和遏制事故发生为目标,狠抓安全生产各项工作落实,确保我镇安全生产形势持续稳定。

活动现场,通过设置安全生产宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等方式,向企业及群众宣传安全生产法律法规,普及安全逃生、职业卫生安全等知识;同时长宁消防中队相关人员现场解说高喷消防车、微型消防车、消防器材以及应急装备的使用和注意事项。

镇委委员、常务副镇长张惠强同志在向群众咨询宣讲中强调:举办安全生产知识咨询宣讲的重要性和普及性,是贯彻国家安全生产法的重要步骤;各相关部门及各企业要提高安全生产意识,牢固树立“生命至上、安全发展”理念,进一步落实安全生产主体责任,加大企业安全生产培训力度,加强安全生产宣传教育,切实提高员工安全生产意识;要加强节前节后各项安全生产排查,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。 

此次活动领导高度重视,镇安委会成员单位认真组织落实,各企业及群众积极参与,以“生命至上、安全发展”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,为防范遏制重特大事故,实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个继续下降”筑牢思想基础,进一步提高全民安全素质,从思想上提高安全思想、安全意识,营造稳定的安全生产环境,做到安全生产警钟长鸣,为促进全镇安全生产形势持续稳定好转奠定坚实的社会基础。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云