博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
长宁镇举办“党建引领·脱贫攻坚”知识竞赛
  • 2018-07-09 09:21
  • 来源:
  • 发布机构: 长宁镇
  • 【字体:    

“请听题!最根本的党内法规,管党治党的总规矩是?3!2!1!……6号台抢答成功,请回答。”

 

“中国共产党党章!回答完毕。”

话音刚落,台下报以热烈的掌声。

 

2018年7月6日,为庆祝建党97周年,进一步激发广大党员学党史、知党情,增强党员干部“抓党建促脱贫攻坚”工作的责任感和使命感,长宁镇党委在松树岗文化礼堂举办“党建引领·脱贫攻坚”知识竞赛。

 

以赛促学,献礼党的生日

此次竞赛由支部推荐的方式,从我镇各党(总)支部选拔参赛选手,最终来自镇府机关5个党支部、卫生院党支部、罗浮中学党支部、中心小学党支部共8个党支部的24名选手参加比赛镇府机关、中心小学、罗浮中学和卫生院代表,以及镇府干部职工等共计100余人共同观看了比赛,并为选手呐喊助威!

 

同台PK,比赛现场气氛热烈

活动由博罗电视台朱智瑶同志主持赛前,各代表队进行了团队风采展示。各代表队富有创意又充满激情的口号赢得了满堂彩。

本次知识竞赛共设置个人必答、抢答和风险题三种类型,题目内容涵盖党史党史、党纪党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和脱贫攻坚工作知识。

比赛开始!8支代表队你追我赶,互不相让,个人必答题环节分数难分高下,在抢答题环节逐渐拉开分数差距,比赛进入白热化。到了风险与转机并存的风险题环节,各参赛队纷纷向最高难度发起挑战,比赛一度十分激烈。最终前两名队伍在反超追赶的戏剧化情节中拉平比分,又进入了加时赛环节,最终决出了冠亚军。

 

现场观众呼声高涨,时不时给选手加油助威!在比赛休息环节,我们穿插了3轮共9次答题机会的观众互动环节,充分调动了现场观众的参与热情。

 

八支代表队经过激烈角逐,最终获奖名次如下:

第一名:长宁中心小学党支部

第二名:罗浮中学党支部

第三名:长宁政府机关第三党支部

 

学习是我党的优良传统,也是人生永恒的主题。此次“党建引领·脱贫攻坚”知识竞赛,是各支部学习活动情况的大检阅,是我们广大优秀党员干部精神风采的大展示,通过比赛,让党史党情、党纪党规进一步深入到我们每位党员干部心中,让习近平新时代特色社会主义思想进一步得到宣扬,让长宁镇脱贫攻坚战的号角再次吹响。下来,我镇将组织形式更丰富、更具实效的党员活动,进一步增强我镇党员的党性修养和政治自觉,不断提升党员队伍的凝聚力和战斗力。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云