博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
长宁镇开展12.4宪法系列宣传活动
  • 2018-12-05 14:46
  • 来源:
  • 发布机构: 长宁镇
  • 【字体:    

为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,深入推进“七五”普法工作,长宁镇在2018年12月4日我国第五个国家宪法日举办宪法系列宣传活动。

 

上午,长宁司法所联合镇派出所、法庭、综治办、禁毒办、妇联、文化服务中心开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法宣传活动暨扫黑除恶专项行动宣传活动活动现场通过派发宪法及其他法律资料、提供免费法律咨询、赠送法治宣传物品等形式开展,共吸引群众500余人参加,派发普法资料200余份,为群众现场解答法律咨询12人次。

 

下午,长宁司法所组织在册的9名社区矫正人员开展集中学习宪法活动。司法所负责人高志结合实际,深入浅出地介绍了宪法对他们日常生活产生的积极影响,希望他们以此次学习为起点继续学好宪法、读懂宪法、遵守宪法,提高自身法律素养,早日成为一名合格的公民。

晚上,长宁镇邀请镇“法制副主任”、广东九韬律师事务所黄励律师为镇政府、村(居)委近200名党员干部上了一节以“弘扬宪法精神,共筑伟大复兴梦”为主题的宪法知识讲座。讲座中,黄律师首先带领大家对宪法宣誓,再从宪法的性质和发展解析本次宪法修改的内容,从知法、懂法、守法等方面讲授了相关法律知识,向在场的党员干部介绍惠州e普法公众号,增强我镇学习法律知识浓厚氛围。

 

 

 

通过一系列形式多样的宪法宣传活动,激发了我镇学法的积极性,并增强了法治意识、守法意识和自我保护能力,在我镇营造了良好的法治氛围。 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云