博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
不松劲 不停歇 再接力 推动全面从严治党向纵深发展
  • 2018-03-13 10:37
  • 来源:
  • 发布机构: 县财政局
  • 【字体:    

36全市财政反腐倡廉建设工作视频会议召开,在市财政局设主会场,各县(区)财政局设分会场。会议传达了全国、全省财政反腐倡廉建设工作会议精神,市财政局党组书记、局长曾国华同志主持会议并作工作报告,市纪委驻市人社局纪检组组长刘若霖同志参加会议并讲话。市财政局全体干部职工、市纪委驻市人社局纪检组全体成员在主会场参加会议,各县(区)财政局干部职工在分会场参加会议。

曾国华同志全面总结了2017年全市财政党风廉政建设和反腐倡廉工作情况,并从五个方面对2018年全市财政反腐倡廉建设工作进行了全面部署:一是坚持不懈落实主体责任。建立党风廉政建设主体责任清单,签订党风廉政建设责任书,强化对主体责任落实情况的考核,层层传导压力,层层压实责任,确保各项工作任务落实到位。二是坚定不移以党的政治建设为统领。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市财政系统必须全面贯彻党的十九大精神,确保财政工作坚定正确的政治方向。三是与时俱进加强思想政治建设。扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,全力办好纪律教育学习月活动,推动思想政治和纪律教育建设抓在日常、严在经常。四是持之以恒正风肃纪。巩固落实中央八项规定精神成果,锲而不舍抓好作风建设。以更大力度整治形式主义和官僚主义,主动践行马上就办、真抓实干的工作作风,狠抓各级党委、政府和纪委各项决策部署的落实。五是锲而不舍推进财政惩防体系建设。完善预算管理制度,全面推进依法理财、科学理财;构建财政大监督工作格局,推进财政信息系统一体化建设,以科技+制度的源头治腐模式强化资金监管。

刘若霖同志首先传达了市纪委十一届三次全会精神,并就深入推进全市财政系统反腐倡廉建设和反腐败工作提出了三点要求:一是以实际行动贯彻党的十九大精神,做好新时代党风廉政建设和反腐败工作。各级财政部门要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导财政工作。二是落实管党治党的政治责任,做到七个从严。从严落实主体责任、从严源头治腐、从严管理干部队伍、从严强化纪律建设、从严加强作风建设、从严推进制度治党、从严进行监督检查,不断推动全面从严治党向纵深发展。三是履行纪律检查的监督职责,做到四个强化。全市财政系统纪检监察干部,要聚焦监督执纪问责主业主责,强化对重点领域关键环节的监督,强化对作风建设的常抓不懈,强化对扶贫领域的专项治理,强化对纪检干部能力建设的坚持。

 

(转载自惠州市财政局)

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云