博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县财政局召开财政反腐倡廉建设工作会议
  • 2018-04-13 16:53
  • 来源:
  • 发布机构: 县财政局
  • 【字体:    

4月4日,博罗县财政局召开财政反腐倡廉建设工作会议,县财政局全体干部职工、各镇财政所所长和罗浮山管委会财务科科长参加。会议由县财政局党组书记、局长林伟涛同志主持,县纪委驻财税系统纪检组组长郇小祥同志出席会议。

会议的议程,一是局党组成员邹东平同志传达全国、全省、全市财政反腐倡廉建设工作会议精神。二是郇小祥同志传达上级纪委全会精神,并就进一步抓好监督执纪问责等工作提出具体要求。三是林伟涛同志代表局党组作反腐倡廉建设工作报告,总结2017年全县财政反腐倡廉建设工作情况,部署2018年反腐倡廉建设工作任务。四是组织开展中层干部述责述廉活动,预算股、教科文股、农业综合开发管理办公室等三个股室的负责人先后在大会上进行述责述廉,全体干部职工对其进行民主评议。五是局长与分管领导,分管领导与股室负责人,分别签订2018年度党风廉政建设责任书。

对于做好2018年财政反腐倡廉建设工作,林伟涛同志要求重点要抓好以下工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位。加强政治理论学习,严明政治纪律和政治规矩,全面贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是坚持不懈强化主体责任落实。强化抓好党建是最大政绩的意识,坚持“一岗双责”,认真落实党风廉政建设主体责任要求,强化责任担当。三是着力加强思想政治建设。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。持续强化纪律教育,深入开展具有财政特色的廉政文化教育。四是坚定不移抓好纪律和作风建设。坚决落实中央八项规定和实施细则精神,坚持把纪律挺在前面,全面加强纪律建设,驰而不息转变作风。五是持续推进财政源头治腐。深入开展财政专项监督检查,继续健全和完善内控体系建设,规范财政运行流程,继续推进财政信息系统一体化建设,做好财政预决算信息公开工作,全面推进依法理财、科学理财。

郇小祥同志在会上强调,财政党员干部要强化政治意识、党员意识、组织意识,牢记自身工作职责,做爱岗敬业、团结协作、严以律己、担当作为、依法理财的新时代财政人。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云