博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗县财政局全体干部职工参加全省财政系统学习贯彻习近平总书记重要讲话精神视频宣讲报告会
  • 2018-04-13 16:16
  • 来源:
  • 发布机构: 县财政局
  • 【字体:    

为推动全省财政系统深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,广东省财政厅于2018年4月10日下午召开全省财政系统视频宣讲报告会,由十三届全国人大代表、省委宣讲团成员、省财政厅党组书记、厅长戴运龙同志宣讲。博罗县财政局全体干部职工在本局B栋六楼会议室集中收听收看报告会。

报告会上,戴运龙同志根据亲身参加全国人大会及现场聆听习总书记亲临广东代表团时所作重要讲话的感悟,结合我省财政工作实际,谈了两点重要体会:一是习总书记对广东的关心关怀,山高水长、情深意重。戴运龙先后讲述了习总书记对广东工作所作的三次重要批示精神——“三个定位、两个率先”、“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”、“四个走在全国前列”的背景和重大意义,明确指出这些无不体现了总书记对广东的殷切希望和关怀。他要求全省财政干部要深刻把握习总书记的重要讲话精神,把习总书记的充分肯定当作巨大勉励和鞭策;二是习总书记对广东的厚望重托,鼓舞人心、催人奋进。戴运龙同志强调:要旗帜鲜明讲政治;要在支持构建推动经济高质量发展的体制机制上下功夫;要在建设现代化经济体系上下功夫;要在支持形成全面开放新格局上下功夫;要在支持营造共建共治共享社会治理格局上下功夫;要在深化财政改革加快建立现代财政制度上下功夫;要在推动全面从严治党向纵深发展上下功夫。要切实把习总书记的期望和嘱托,化为做好财政工作的强大动力,时刻做到记在心头、落在实处。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云