博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开
2016年博罗县房产管理局部门决算基本情况
  • 2017-10-31 10:37
  • 来源:
  • 发布机构: 县房产管理局
  • 【字体:    

 

一、部门基本情况

(一)机构设置:博罗县房产管理局为公益一类事业单位(参公单位),正科级。

1内设5个正股级机构:

(1)办公室;(2)财会股;(3)行政审批服务股;(4)房管股(加挂政策法规股牌子);(5)物业办。

2保留6个下属机构(县房产交易中心为副科级,其余为正股级):

(1)博罗县不动产登记中心(加挂博罗县房产交易中心牌子);(2)博罗县白蚁防治站;(3)博罗县房屋安全鉴定所;(4)博罗县房产测绘所;(5)博罗县不动产档案馆;(6)博罗县房产租赁管理所。

3保留18各正股级直属机构(18个房产管理所):

(1)罗阳房产管理所;(2)石湾房产管理所;(3)长宁房产管理所;(4)福田房产管理所;(5)湖镇房产管理所;(6)杨村房产管理所;(7)石坝房产管理所;(8)观阁房产管理所;(9)泰美房产管理所;(10)柏塘房产管理所;(11)龙溪房产管理所;(12)园洲房产管理所;(13)公庄房产管理所;(14)龙华房产管理所;(15)横河房产管理所;(16)麻陂房产管理所;(17)博罗县住宅专项维修资金管理中心(义和房产管理所更名);(18)博罗县房产信息中心(原响水房产管理所更名)

(二)主要职责

1、贯彻执行国家、省、市、县有关房产管理的方针、政策和法律、法规,负责拟订地方性房产管理规范性文件,并组织实施。

2、负责下属房产管理所各项业务工作的检查、指导和干部职工的业务培训工作。

3、负责全县房地产交易(包括房地产拍卖、抵押、转让、租赁的管理,核发《房屋租赁许可证》。负责全县房地产中介服务机构(包括房地产咨询、房地产价格评估、房地产经纪)的监督管理。

4、负责全县房屋的产权、产籍管理和房地产权属登记,核发《房地产权证》、《房地产共有(用)权证》、《房地产他项权证》和《商品房房屋产权权属书》。

5、负责全县商品房预售管理工作,核发《商品房预售许可证》,负责预售商品房购销合同登记备案工作及预售款的监管。

6、负责房屋安全鉴定、白蚁防治和危房改造管理工作。

7、负责全县直管公房的管理工作(包括租赁、维修养护、交换、处置、改造等)。

8、负责落实房产政策工作。

9、参与指导房地产开发经营、房屋商品化、住宅小区规划评审和物业竣工后的综合验收工作。

10、负责住宅小区物业管理,对辖区内的物业管理工作进行检查、监督和指导

11、承办县人民政府和上级业务部门交办的其他工作事项。

(三)人员编制及领导职数:

1、县房产管理局事业编制32名,其中:局长1名,副局长4名,纪监员1名;内设机构正股级领导职数5名,副股级领导职数5名。

2、下属机构:1、博罗县房产交易中心事业编制18名,设主任1名、副主任1名。内设办公室、财会股,均为副股级,内设机构副股级领导职数2名;2、博罗县房产档案馆事业编制15名,设馆长1名、副馆长1名;3、博罗县房产租赁管理所事业编制19名,设所长1名、副所长1名;4、博罗县房屋安全鉴定所事业编制15名,设所长1名、副所长1名;5、博罗县房产测绘所事业编制15名,设所长1名、副所长1名;6、博罗县白蚁防治站事业编制15名,设站长1名、副站长1名。

3、直属18个房产管理所事业编制136名,其中:罗阳、石湾房产管理所设所长1名,副所长2名;其他各房产管理所均设设所长1名、副所长1名。

()人员构成情况:我局总编制人数286,实有人数337人。其中:在职人数266人;离退休71(离休1人,退休70人)。

二、2016年度部门决算收入、支出说明

(一)收入、支出情况说明

1.本年收入决算 3897.47 万元,本年支出决算 4233.97 万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余 234.73 万元。

2.2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余 571.23 万元,本年收入 3897.38 万元,本年度支出 4233.88 万元,年末结转和结余234.73万元。

3.2015年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0 万元,本年收入0 万元,本年支出0 万元,年末结转和结余0  万元。                               

4.2015年度财政专户管理资金收入0万元。

(二)“三公经费”支出说明

2016“三公经费”财政拨款支出共 0.32 万元,具体情况如下:

1、我局没有出国(境)事项和公务用车,因此这两项费用没有发生。

2、公务接待费支出  0.32 万元,主要用于兄弟单位业务交流接待。与2015年对比下降了 0.5 万元。主要原因是我局进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。另我局不是市垂直管理,省市上级检查较少、兄弟单位交流较少,同城业务交流不用接待,导致公务接待下降。 

(三)机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出1181.20万元,比2015年增加 660.93万元。增支的主要原因是(专用材料费用的增加) 。

(四)政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额32.55万元,其中:政府采购货物支出32.55万元。

(五)国有资产占有情况说明

截至2016年12月31日,本部门有公务执法用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

三、专业名词解释

1.“三公”经费:财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置费)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2. 机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物的服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用以及其他商品和服务支出等。

                                                      

   博罗县房产管理局

                                                         20171025日 

附件下载:附件1:2016年度博罗县部门决算批复表

          附件2:工作规范的附表:部门决算公开表样

     

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云