博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
学原文,听宣讲,撸起袖子加油干一一福田镇召开传达学习贯彻党的十九大精神大会
  • 2017-10-31 18:13
  • 来源:
  • 发布机构: 福田镇
  • 【字体:    

10月30日下午,福田镇在镇政府会议室召开传达贯彻党的十九大精神大会,县委党校校长张小明、福田镇党委书记谭文福、镇三套班子成员、全体干部职工、各党支部书记,各村(社区)书记、主任等230人参加会议。

 

 

会上,全体参会人员学习了党的十九大报告全文。张小明校长就十九大的基本情况、十九大报告的主要内容、十九大的精神实质等进行了详细的、深入浅出的讲解。

 

一、充分认识中国特色社会主义进入新时代的历史判断。

二、把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质。

三、开启中国特色社会主义新征程。

四、为中国特色社会主义新时代做新贡献。

最后,谭文福书记就福田镇如何深入贯彻十九大精神作讲话。他强调:

 

一要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,把党的十九大精神贯彻落实到最基层。切实把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期全镇的首要政治任务抓紧抓好。

二要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,用十九大精神指导推动福田发展。一是要以全面完成精准扶贫任务为抓手,决胜全面建成小康社会。二是要紧紧围绕“罗浮新城,大学小镇,康养基地”规划,加快打造新的发展平台。三是要坚持创新驱动,做大做强镇域经济。以优质项目作带动,促进教育、旅游、物流等产业快速发展,形成新的经济增长点。四是要坚持协调发展,加快实施“东连罗浮、西引增城”战略。全力争取尽快将Y548线升级改造,使福田镇与罗浮山主景区连成一线,打造成新的旅游经济带;充分发挥东部旅游资源丰富,尤其是生态环境优美、古村落历史文化资源丰富等优势;充分发挥泰康旅游等项目的效应,做大做强东部旅游产业。西部发展要抓住县打造“罗浮新城·康养基地·大学小镇”及周边交通大发展的机遇和条件优势,把县的规划落到实处,引进康养、中医药、名牌高校等项目,加快建设绿色现代化山水城镇。同时要加快启动X196线老广汕路、Y357线老福石公路升级改造工程;启动G324国道福田圩镇段改造工程;力争从莞高速福田出口与主线同步开通。通过优化圩镇和东、西两翼的道路基础设施建设,加快吸引项目落户,推进城镇扩容提质,推动全镇协调发展。五是要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,建设绿色现代化山水城镇。进一步完善环保设施建设,加大环境保护力度,加快推进新农村建设步伐,以点带面建设“看得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽新农村。

 

三要强化党建工作,推动全面从严治党向纵深发展。一是要把政治建设摆在首位。二是要坚持不懈抓好理论武装。三是要坚定不移推进正风反腐。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云