博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
县委副书记、县长陈国煌到福田镇调研指导工作
  • 2017-11-22 09:12
  • 来源:
  • 发布机构: 福田镇
  • 【字体:    

11月21日上午,县委副书记、县长陈国煌到福田镇调研指导工作,镇党委书记谭文福,党委副书记、代镇长李晓敏等领导陪同调研。

陈国煌一行实地走访了镇内村道、广州珠江职业技术学院福田校区,通过现场察看、座谈等方式,实地了解福田镇基础设施、重点项目建设、城镇规划发展等情况。

 

 

在珠江学院福田校区由珠江学院副董事长温雯婷女士,长、党委书记温博栋教授,党委委员、校办党办主任曹军,党委委员、教育学院常务副院长赵铁柱,校办、党办副主任吴宗晟等会见一行并在珠江学院会议室召开了座谈会。

 

 

珠江学院相关领导同志向陈县长一行详细介绍了福田校区建设进度、当前办学规模、专业设置、特色专业、社会服务等情况。

 

 

陈县长详细了解了珠江学院福田校区的校园规划、工程建设进度、专业设置、招生录取、办学规模等相关情况后,对珠江学院福田校区教育事业各项工作已全面步入健康快速发展的车道表示祝贺。为稳步推进珠江学院福田校区二期项目和内涵建设,陈县长要求:

一是福田镇委、镇政府加快珠江学院二期项目核心项目高等学校用地指标的落实,积极协调上级部门,尽快完成二期项目。

二是珠江学院要在“十三五”期间实现筹办本科专业,积极升格为应用技术本科高校不断夯实基础,推进博罗县高等教育的跨越式发展。

随后,陈县长领导一行在珠江学院领导的陪同下,参观了校园环境和基础建设,对珠江学院福田校区的大学基础建设、科研实力和产学研结合办学取得的丰硕成果表示高度赞扬。

 

 

 

 

随后,陈国煌一行来到福田镇政府三楼会议室,与镇三套班子成员座谈。

 

会上,谭文福书记汇报了我镇今年以来的经济发展和招商引资情况,从福田镇周边交通大发展和产业溢出的机遇、我镇自身具备的区位、资源优势,罗浮山旅游经济带建设等方面深入阐述了“东连罗浮•西引增城”的发展思路,展望了我镇良好的发展前景;并就目前存在的对接增城缺乏相应规划、镇内基础设施建设资金不足、缺用地规模和用地指标等问题请求县政府予以协调解决。

 

陈国煌县长对我镇经济社会的发展情况及相关规划和发展思路表示肯定,认为福田镇领导班子有干劲、有活力,干事创业氛围浓厚,对福田的发展是寄予厚望。他指出,福田镇作为惠州市西大门,下来要结合县委、县政府的发展规划,充分利用福田在区位、交通、资源等方面的自身优势,进一步挖掘文化底蕴,做大做强旅游产业,吸引更多游客,延长罗浮山旅游产品线,分享环罗浮山旅游大发展的红利;要借力增城规划建设机场、地铁、高速公路等方面的发展契机,加强沟通协调,对接企业项目,提升自身发展档次,推动福田更好更快发展。

陈国煌县长还就我镇提出的发展中存在的问题一一作了回应。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云