博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
重拳出击 铁腕治违 福田镇全面清拆整治“两违”建筑及非法养殖场
  • 2017-12-21 08:41
  • 来源:
  • 发布机构: 福田镇
  • 【字体:    

为进一步强化生态治理,践行生态文明发展战略,改善镇容镇貌,福田镇重拳出击、铁腕治违,全面清拆整治“两违”建筑和死灰复燃非法养殖场。

根据《博罗县整治违法建设违法用地专项工作方案》、《福田镇整治违法建设违法用地专项工作方案》要求,12月20日,福田镇组织规划建设办、村建所、“两违”整治办、城监队、派出所、国土所等部门工作人员,对坳岭村、马田村、柿树吓村、道姑田村等地的违法建筑依法开展专项清理行动。当天行动共出动人员170多人,钩机3台,清拆“两违”建筑面积5700多平方米。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

根据《博罗县人民政府关于进一步扩大畜禽禁养区范围的通告》(博府〔2013〕48号)文件要求,福田镇全镇范围被划定为禁养区。为巩固养殖场整治成果,12月19日下午,福田镇组织环保办、村建所、安监所、城监队、派出所、驻村干部、应急分队等工作人员80多人,对我镇死灰复燃非法养殖点进行拆除整治。经过3个多小时的作战,当天共拆除非法养殖点9处,拆除面积约3620平方米,清理生猪400多头。

 

 

 

截止目前,我镇已清拆22宗,清拆面积26935平方。下来,我镇将深入贯彻落实县委、县政府关于“两违”整治工作部署,继续保持高压态势,进一步加强对“两违”建筑和非法养殖场的巡查力度,落实监管责任,对非法养殖场和“两违”建筑做到发现一起,查处一起,绝不姑息,确保“零增长、减存量”的工作目标。

 

注:违法用地、违法建设后果很严重!为了避免不必要的损失,大家请勿以身试法~

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云