博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
福田镇召开第八届菜心节食品安全培训会
  • 2017-12-29 19:28
  • 来源:
  • 发布机构: 福田镇
  • 【字体:    

福田镇将于2018年1月6日至2018年1月7日举办博罗县第八届福田菜心旅游节,这是我镇一年一度的盛事。为加强食品安全监管,创造安全放心饮食消费环境。2017年12月29日,福田镇府召开了第八届菜心节食品安全培训会。会议由镇委副书记李科主持、副镇长邓李中及有关职能部门人员、40多家餐饮经营单位负责人参加。

 

李科副书记在会上对菜心节参展单位提出如下要求:

一是参展单位要增强服务意识,提升服务水平营造良好的氛围;

二是参展单位要服从展区现场统一管理,完善经营现场的设施和环境卫生;

三是要加强安全生产,加强用电安全,未经允许,严禁使用明火。

邓李中副镇长在会上强调了食品安全监管事项:

一是加强菜心节参展单位资格检查,要求参展单位要有齐全证照和从业人员健康证;

二是参展单位现场要持证上岗,穿戴工作衣帽、口罩、手套等;

三是参展单位要遵循留样制度,即食熟食食品要自觉留样冰箱保存至少48小时。

 

 

培训会上发放了近400份《关于举办“第八届福田菜心旅游节”期间给餐饮服务行业的一封信》,并现场签订“参展商家食品安全承诺书”。

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云