博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
坚持立德树人核心,创建“三全”育人示范校——博罗县福田中心小学召开“三全”育人示范校创建工作会议
  • 2018-05-28 10:07
  • 来源:
  • 发布机构: 福田镇
  • 【字体:    

 

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实全国、省、市、县教育工作会议精神,学习贯彻惠州市“三全”育人示范校创建工作现场推进会的精神,5月24日上午,我校组织辖区公民办学校校长、教学点负责人、幼儿园园长召开“三全”育人示范校创建工作会议,学习惠州市教育局袁清山局长在全市“三全”育人示范校创建工作现场推进会上的讲话精神,落实“三全”育人示范校创建工作。

 

会上,教导处叶主任传达了惠州市“三全”育人示范校创建工作现场推进会的会议内容和市教育局袁清山局长的讲话精神,组织学习了杨村中学、惠阳实验小学等学校在“三全”育人示范校创建工作的创新做法和亮点,对《关于在全市开展“三全”育人示范校创建活动的实施方案》、《关于在全县开展“三全”育人示范校创建活动的实施方案》和《惠州市“三全”育人示范校指标体系》进行了详细解读。

 

龚副校长要求各学校要统一思想、提高认识,让每一位教职工充分认识“三全”育人的深刻内涵、实施方式、效果作用,充分调动教工的积极性、主动性,扎实开展“三全”育人示范校的创建活动,落实“立德树人”的目标要求。

 

赖汉杰校长作总结发言,强调各学校要迅速组织全体教职工认真学习惠州市“三全”育人示范校创建工作现场推进会会议内容和袁清山局长的讲话精神,深入理解“三全”育人内涵,成立创建工作领导小组,制订创建工作方案,提高认识,整体谋划,强化队伍建设,坚持立德树人的核心,扎实开展“三全”育人示范校的创建工作。

会后,5月24日下午,各学校(幼儿园)迅速行动,召开全体教职工会议,传达会议精神,布置、落实“三全”育人示范校创建工作。

 

福田中心小学校本部会议现场

 

联和小学会议现场

 

石巷小学会议现场

 

营盘吓小学会议现场

 

坳岭教学点会议现场

 

荔枝墩教学点会议现场

 

东湖学校会议现场

 

福民学校会议现场

 

福乐儿幼儿园会议现场

创建“三全”育人示范校是落实习近平新时代重要思想和教育部2018年工作部署,贯彻立德树人,推进素质教育的重要举措,是培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人的重要抓手,是学校发展的自身需要,因此,我校将积极参与到“三全”育人示范校创建的工作中,书写立德树人新篇章!

0
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云