博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
福田镇召开“6.26”禁毒宣誓大会
  • 2018-06-27 08:38
  • 来源:
  • 发布机构: 福田镇
  • 【字体:    

根据县禁毒办的工作部署,为全面配合和迎接“6.26”国际禁毒日,6月26日早上7:00时,我镇在福田中学召开“6.26”禁毒宣誓大会。镇党委副书记、政法委书记黄新祥同志,镇人大副主席、妇联主席周惠娟同志及镇综治办、禁毒办、妇联、司法所、派出所全体工作人员、福田中学全体师生共1200人参加宣誓大会。

 

 

 

会上,首先由学生代表发言,号召大家远离毒品,珍爱生命,从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!洁身自爱,决不沾毒!

福田中学校长古勇强同志向全体师生传达毒品的危害性,并指出青少年阶段是人生成长的关键时期,对生活充满热情和憧憬,渴望拥有五彩斑斓的生活和精彩人生。在这个关键时期,如果吸了第一根烟,尝试了第一口毒品,涉足了青少年不宜进入的场所,一旦染上毒品,你的人生悲剧就会从此开始,所以青少年要清楚认识到毒品的重要性,积极参与禁毒活动,增强抵制毒品的决心。

镇党委副书记、政法委书记黄新祥同志作讲话,黄新祥同志指出,福田镇6.26禁毒宣誓大会,是福田镇全面贯彻落实“6.26”国际禁毒日的具体要求,是福田镇禁毒工作中的一件大事,对我镇的禁毒宣传教育有非常重要的意义,对青少年识毒、拒毒有着非常重要的教育作用,号召全体师生清醒认识毒品危害,从我做起,抵制毒品,成就美好人生。

 

领誓人(学生代表)带领全体师生进行禁毒宣誓,一句句诤诤誓言表明了全体师生抵制毒品的坚强决心。随后全体师生进行禁毒签名并参观了新建成的禁毒教育宣传室。

 

 

 

 

 

 

 

此次“6.26”国际禁毒宣誓大会,使学生人人懂得毒品的危害,时刻提醒学生要热爱生活,珍惜生命,过文明健康的生活;并在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围,有效地推进了禁毒工作的顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云