博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
提升文明礼仪素养,塑造师者风范
  • 2018-06-26 11:13
  • 来源:
  • 发布机构: 福田镇
  • 【字体:    

 为进一步加强师德师风建设,全面提升教师文明礼仪素养,塑造师者风范,树立“立德树人、学为人师、行为世范”的良好教师形象, 2018年6月24日下午,我校组织辖区公民办学校、幼儿园全体教师共400多人,参加以“现代教师的美好礼仪”为主题的师德师风专题讲座。此次讲座分福田中心小学、福田中学和东湖学校三个会场,同时进行,讲座由博罗县教育系统师德师风讲师团导师王小金带队,黄丽娥、陈小丽、朱晓红三位老师主讲。

 

周副校长介绍主讲老师和与会领导

福田中心小学会场

 

黄老师优雅的体态,亲切的话语,精彩的宣讲,深深地吸引了老师们

 

 

 

 

 

 

 

黄老师示范、指导并矫正教师的站姿、坐姿、走姿

 

黄老师带领全体教师朗读周恩总理关于仪表美的座右铭

 

黄老师带领全体教师做礼仪操

福田中学会场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东湖学校会场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

周副校长对此次讲座作总结性发言。他赞扬黄老师以优雅的体态,亲切的话语,精彩的宣讲,给大家深入浅出地诠释了教师礼仪的重要性,围绕“仪容礼仪、仪表礼仪、仪态礼仪和沟通礼仪”四个方面,用图文并茂、标准示范、交流互动等生动的形式给大家展示了现代教师美好的礼仪要求,使老师们在愉悦的气氛围中学到了许多实用性的教师礼仪知识。

“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”,周副校长指出:教师自身的修养和形象,文明的话语,优雅的举止,是影响教育活动和效果的重要因素,希望全体教师通过此次培训,能在今后的教育教学中,用自己的优雅举止去感染孩子,成为孩子学习的榜样,并将文明礼仪内容渗透到教育教学过程中去,加强师德修养,注重自身文明礼仪素养的提升,树立“立德树人、学为人师、行为世范”的良好教师形象。

 

学校行政与讲师团合影

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云