博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
老人被蛇咬伤 博罗警方飞车救援
  • 2018-10-09 15:56
  • 来源: 博罗新闻
  • 发布机构:县公安局
  • 【字体:    

国庆期间,博罗公安坚守岗位加强执勤,为市民保驾护航。

10月2日下午18时20分许,县公安局110接到紧急警情,称一名老人在泰美交警中队附近被一条眼镜蛇咬伤,报警时已被咬伤两个小时,急需送医院抢救。

考虑到国庆期间道路交通拥堵的情况,博罗警方紧急调度,决定调用警车全程开路,开辟起生命绿色通道,期间一路警笛急鸣,快马加鞭平时需要两个小时的车程这次仅用40分钟,就将伤者安全送至市人民医院,赢得了宝贵的抢救时间。最后,在医护人员的紧急救治下,老人转危为安。

据了解,被眼镜蛇咬伤的患者,大约10分钟后就会有麻木感.咬伤1至2小时后,会出现头昏眼花、呕吐、呼吸困难、严重的病人还会出现语言困难、外周性的呼吸麻痹、四肢无力或全身瘫痪等。如果抢救不及时,病人会死于呼吸衰竭、肾功能衰竭等。

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云