博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
博罗警方破获多宗车辆盗窃案
  • 2018-12-05 09:48
  • 来源:
  • 发布机构:县公安局
  • 【字体:    

近日,针对盗窃案件有所抬头的现象,县公安局精准出击,迅速破获了多起车内财物和摩托车失窃案件,抓获犯罪嫌疑人两名。

最近一个月内,博罗警方陆续接到市民报案,称自己放在室外的小汽车车窗被撬,车内财物被盗。仅11月15、16日两天,在罗阳一路沿途就有17辆车辆被偷,影响极为恶劣。

案发后,博罗警方立即成立专案组,充分应用智慧新警务数据平台寻找突破口。经侦查,民警发现嫌疑人多在罗阳一、二路及周边作案,于是立即对上述区域进行严密布控,并于11月16日下午16时许,在罗阳街道中园五路某网吧内,将正在上网的犯罪嫌疑人欧某抓捕归案。

据犯罪嫌疑人欧某供述,今年4月初因盗窃手机被判处拘役四个月,出狱后于国庆节前后来到博罗县城。将身上仅有的几百元花光后,就萌生了盗窃路边停放车辆内财物的念头。共偷盗车辆50余起,仅11月15、16日两天,在罗阳一路沿途偷盗车辆就有17辆,共获赃款5000余元。

另外,针对不法分子多数在夜间作案的特点,县公安局还成立由刑侦盗抢专班、巡警组组成的便衣队进行夜间巡逻伏击。在11月25日凌晨4时许,当犯罪嫌疑人向某来到休闲公园,正欲对一辆摩托车实施盗窃时,被便衣巡逻队当场抓获,现场缴获作案工具一批。经审讯,犯罪嫌疑人向某在博罗县城及周边地区盗窃摩托车已有十余起。

目前,犯罪嫌疑人欧某和向某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

针对年末警情高发的趋势,公安机关将加大对偏僻地段、案件高发路段的巡逻和伏击,防范案件的发生。同时,警方提醒广大市民,一定要保管好自己的财物,不要给犯罪分子有可乘之机。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心  网站联系电话:6299300  网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云