博罗县人民政府门户网站
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
关于不动产权籍调查市场开放的公示
  • 2017-11-13 08:50
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

关于不动产权籍调查向市场开放的公示

根据国家对不动产权籍调查向市场开放的有关要求,经征询县发改部门及相关各方意见,就有关问题调整公示如下:

一、参与权籍调查单位报名程序

(一)报名条件

参加我县不动产权籍调查工作的调查机构需符合以下几个条件:

1、在博罗县测绘行政主管部门进行不动产权籍调查项目备案(备案要求参照《测绘资质管理规定》另行拟定)。

2、在我博罗县设有办公场地及分支机构(以工商登记证为准)。

3、调查机构应通过全面、系统的业务培训,按照《技术方案》的要求开展调查工作,提交调查成果,满足不动产登记的需要。

(二)报名程序

1、符合条件的意向单位凭测绘资质及工商登记资料到博罗县社会服务中心2号楼2207报名,联系人:吴海彪,联系电话:6260329

2、按照指定日期参加培训及考核。

3、报名时间为:20171113日—20171124日。

上午:8:00-11:30,下午2:30-5:30

二、权籍调查工作开展程序

(一)群众办事流程

1、在不动产登记受理部门查询是否已有权籍调查成果,需要做权籍调查的群众,可通过网站或公示栏自行挑选权籍调查单位协助完成权籍调查工作,且可要求该单位在10个工作日内完成权籍调查工作并输出符合不动产登记要求的成果。

2、取得不动产权籍调查成果之后,按要求集齐全部申请材料到不动产登记受理窗口办理相关不动产登记业务。

(二)费用规定

根据《国土资源部办公厅关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》(国土资厅函[2017]1272号)要求,权籍调查收费项目包括:不动产权利首次登记的(包含国有建设用地使用权首次登记和国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记);不动产界址、空间界址、面积等自然状况发生变化的;不动产登记申请人要求重新测量的。

 

 

 

 

博罗县国土资源局

20171111

 

扫一扫在手机打开当前页
底部_博罗县人民政府门户网站

版权所有:博罗县人民政府  承办:博罗县行政服务中心    网站标识码 : 4413220025

粤公网安备 44132202100104号    备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:开普云